Bahan -bahan yang diperlukan :
- 1 ons taoge pendek
- 1 buah mentimun buang isinya iris tipis
- 1\2 ons petai cina
- 1 ikat kecil daun kemangi siangi
- 10 batang baros kunci iris halus
- 1\4 butir kelapa muda parut
- 3 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari kencur
- kulit jeruk purut iris tipis secukupnya
- 1 sendok teh garam
- Gula merah secukupnya
- Semua bumbu dihaluskan.
- Campurkan semua bahan ( kecuali kelapa parut) , aduk rata.
- Cuci bersih, siram dengan air panas. tiriskan.
- Campurkan kelapa muda parut dan bumbu halus sampai merata.
- Campurkan bahan sayur dan kelapa parut berbumbu sampai rata.
http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-trancam-jawa-tengah/
0 komentar:
Posting Komentar