Baris Iklan

Selamat datang di blog kami.... perkenalkan kami ANIS ANISA I'AM KUNCORO ERIKA dan FERA! kami dari kelas XI IPA 1 dan bersekolah di SMA N 2 Wonosari

welcome

Senin, 28 November 2011

Trancam ( GUNUNGKIDUL )










Bahan -bahan yang diperlukan :
  • 1 ons taoge pendek
  • 1 buah mentimun buang isinya iris tipis
  • 1\2 ons petai cina
  • 1 ikat kecil daun kemangi siangi
  • 10 batang baros kunci iris halus
  • 1\4 butir kelapa muda parut
Bumbu yang diperlukan :
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kencur
  • kulit jeruk purut iris tipis secukupnya
  • 1 sendok teh garam
  • Gula merah secukupnya
Cara mengolah bahan :
  1. Semua bumbu dihaluskan.
  2. Campurkan semua bahan ( kecuali kelapa parut) , aduk rata.
  3. Cuci bersih, siram dengan air panas. tiriskan.
  4. Campurkan kelapa muda parut dan bumbu halus sampai merata.
  5. Campurkan bahan sayur dan kelapa parut berbumbu sampai rata.
http://www.makanan.us/resep-makanan-utama/resep-sayur/trancam-khas-jawa
http://kitabmasakan.com/2011/05/resep-trancam-jawa-tengah/

0 komentar:

Posting Komentar