Baris Iklan

Selamat datang di blog kami.... perkenalkan kami ANIS ANISA I'AM KUNCORO ERIKA dan FERA! kami dari kelas XI IPA 1 dan bersekolah di SMA N 2 Wonosari

welcome

Senin, 28 November 2011

Sayur Lombok Ijo

Jangan lombok ijo adalah makanan khas Gunungkidul Jogjakarta, makanan yang syarat sejarah dan membawa tradisinya sendiri ini cukup familiar bagi orang asli gunungkidul atau orang yang pernah berkunjung di gunung kidul. So...jangan lewatkan untuk mencoba.

Bahan-bahan:
  • 10 tempe bungkus, iris kotak2 kecil
  • 1o cabe hijau, iris serong
  • 5 siung bawang putih, iris pipih
  • 7 siung bawang merah, iris pipih
  • 2 daun salam, lengkuas
  • 5 gelas air santan kelapa
  • 3 sdm minyak
  • garam, gula merah, gula pasir secukupnya
  • (Bisa dengan daun melinjo muda)
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bawang putih dan merah.
  2. Setelah harum, masukkan tempe, cabe hijau, lengkuas dan salam.
  3. Tambahkan garam, gula merah secukupnya, dan daun melinjo (apabila selera), beri sedikit santan.
  4. Aduk hingga rata.
  5. Sedikit demi sedikit tambahkan santan dan aduk. Jangan sampai santan mendidih terpecah.
  6. Tambahkan gula pasir secukupnya sebagai ganti penyedap rasa.
  7. Sajikan.





http://siskaris.multiply.com/journal/item/123/Daftar_Kuliner_selama_mudik_Yogya_nanti
http://id-id.facebook.com/pages/Jangan-Lombok-Ijjo-pokoe-Jogja-AbiZ/284120314173
http://www.resepmasakanonline.com/Resep-sayur-lombok-ijo.html

0 komentar:

Posting Komentar