Bahan-bahan:
- 10 tempe bungkus, iris kotak2 kecil
- 1o cabe hijau, iris serong
- 5 siung bawang putih, iris pipih
- 7 siung bawang merah, iris pipih
- 2 daun salam, lengkuas
- 5 gelas air santan kelapa
- 3 sdm minyak
- garam, gula merah, gula pasir secukupnya
- (Bisa dengan daun melinjo muda)
- Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bawang putih dan merah.
- Setelah harum, masukkan tempe, cabe hijau, lengkuas dan salam.
- Tambahkan garam, gula merah secukupnya, dan daun melinjo (apabila selera), beri sedikit santan.
- Aduk hingga rata.
- Sedikit demi sedikit tambahkan santan dan aduk. Jangan sampai santan mendidih terpecah.
- Tambahkan gula pasir secukupnya sebagai ganti penyedap rasa.
- Sajikan.
http://siskaris.multiply.com/journal/item/123/Daftar_Kuliner_selama_mudik_Yogya_nanti
http://id-id.facebook.com/pages/Jangan-Lombok-Ijjo-pokoe-Jogja-AbiZ/284120314173
http://www.resepmasakanonline.com/Resep-sayur-lombok-ijo.html
0 komentar:
Posting Komentar