Baris Iklan

Selamat datang di blog kami.... perkenalkan kami ANIS ANISA I'AM KUNCORO ERIKA dan FERA! kami dari kelas XI IPA 1 dan bersekolah di SMA N 2 Wonosari

welcome

Rabu, 16 November 2011

Ronde



WEDANG RONDE

Bahan ronde:
200 gr tepung beras ketan
200 ml air
1 sdt air kapur sirih
100 gr enting-enting, haluskan

Pewarna : merah, kuning, hijau
2 ltr air, untuk merebus ronde.

Cara membuatnya:
Masak 2 ltr air, biarkan mendidih.
Campur 200 ml air dan air kapur sirih, tuangkan pada tepung beras ketan sedikit demi sedikit sambil uleni hingga bisa dipulung.
Bagi tiga, beri warna masing-masing merah, kuning, hijau.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan sedikit enting-enting, bulatkan seperti bakso.
Masukkan dalam air mendidih, biarkan mengapung angkat. Taruh dalam kuah jahe.
Lakukan hingga semua adonan habis.

Kuah Jahe:
1 ltr air
200 gr gula pasir
7 lbr daun jeruk purut
100 gr jahe emprit, pukul-pukul
1 btg kayu manis
saya: tambahin dengan 2 batang sereh, memarkan
Cara membuat:
Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Biarkan lk. 10 menit mendidih spy aroma jahe dan kayu manis keluar. Angkat, dinginkan.


0 komentar:

Posting Komentar