Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
-200 gram beras, direndam 2 jam
-350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
-250 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
-1 1/4 sendok teh garam
-1 lembar daun pandan, dipotong-potong
-daun pisang
Cara Pengolahan :
- Tumbuk kasar beras yang sudah direndam.
- Rebus santan kental dan 1/4 sendok teh garam sampai mendidih dan agak kental. Ukur lagi santan 300 ml. Sisihkan.
- Campur santan encer, beras, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental.
- Ambil selembar daun pisang. Letakan sepotong daun pandan. Masukkkan 1 sendok makan adonan beras dan 2 sendok makan santan kental.
- Bungkus tum. Kukus 30 menit sampai matang.
Courtesy from : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10583/meniran
0 komentar:
Posting Komentar