Baris Iklan

Selamat datang di blog kami.... perkenalkan kami ANIS ANISA I'AM KUNCORO ERIKA dan FERA! kami dari kelas XI IPA 1 dan bersekolah di SMA N 2 Wonosari

welcome

Rabu, 23 November 2011

Meniran

Meniran adalah kudapan yang terbuat dari beras yang dimasak bersama santan dan dibungkus dengan daun pisang. Sajian yang satu ini termasuk makanan tradisional yang sudah jarang kita jumpai.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
-200 gram beras, direndam 2 jam
-350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
-250 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
-1 1/4 sendok teh garam
-1 lembar daun pandan, dipotong-potong
-daun pisang

Cara Pengolahan :
  1. Tumbuk kasar beras yang sudah direndam.
  2. Rebus santan kental dan 1/4 sendok teh garam sampai mendidih dan agak kental. Ukur lagi santan 300 ml. Sisihkan.
  3. Campur santan encer, beras, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental.
  4. Ambil selembar daun pisang. Letakan sepotong daun pandan. Masukkkan 1 sendok makan adonan beras dan 2 sendok makan santan kental.
  5. Bungkus tum. Kukus 30 menit sampai matang.
 (Untuk 10 buah)

Courtesy from : http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10583/meniran

0 komentar:

Posting Komentar